Что случилось 18 августа

Утром с обысками пришли к сотрудникам агентства БелаПАН. В результате в ИВС на Окрестина попали бывший директор агентства Дмитрий Новожилов, бухгалтер БелаПАН Екатерина Боева и главный редактор Ирина Левшина. В СК сообщили, что задержанные подозреваются в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Кроме того, инициирована налоговая проверка. Также 18 августа пропал доступ к сайтам БелаПАН.

photo_2021-08-18_08-51-16.jpg

Литва обвинила Беларусь в провокации на границе и приложила подтверждающую видеозапись в соцсетях. По информации тамошних пограничников, 12 белорусских силовиков сначала вытесняют мигрантов с белорусской стороны, а затем сами незаконно переходят границу. В связи с инцидентом Минску вручили ноту, кроме того, уведомили о происшествии НАТО и ЕС. В ГПК заявили, что Литва не предоставила объективных свидетельств нарушения. И рассказали свою версию.

Litva.jpg

Стало известно, что Мингорисполком с 17 августа временно приостановил государственную регистрацию ИП. Уточняется, что произошло это по техническим причинам.

Попавший под санкции США Абсолютбанк приостановил оказание некоторых услуг для физлиц. Среди прочего – выдача и обслуживание банковских платежных карт "VISA", а также некоторые виды перевод денежных средств в иностранной валюте. Ограничения не касаются индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

bank-credit-card-icon-financial-shopping-1439097-pxhere.com.jpg

Признаны экстремистскими информационные ресурсы "Кибер-Партизаны" и "Кибер-сливы". Кроме того, по решению суда стала террористической организация "Отряды гражданской самообороны Беларуси".

А еще мы выяснили, как стимулируют вакцинироваться от коронавируса в мире.

b2d1e67ec8977747140215d3e0e45e53.jpg


похожие новости