Что случилось 17 августа


Верховный суд возбудил гражданское дело по иску министерства юстиции по ликвидации Союза белорусских писателей. Один из его членов – член президиума Координационного совета, нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

sp.gif
На рассмотрение президента Александра Лукашенко представлен проект указа, который предусматривает изменение подходов к системе мониторинга общественной безопасности. Заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил, что эта система должна стать "более продвинутой и умной". 
kam_nabl.gif
Первый вице-премьер Николай Снопков сообщил, что Беларусь и Россия практически полностью согласовали пакет интеграционных документов. По его словам, стороны вышли на практически полностью согласованный пакет интеграционных документов, включающий основные направления и 28 отраслевых союзных программ, а также проекты решений союзного Совмина и Высшего Госсовета Союзного государства об их одобрении.
flagi.gif
Белстат представил данные по росту ВВП Беларуси в январе-июле: рост на 3,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такая же динамика была и по итогам первого полугодия.
vvp2.gif
В "Смартэфире" поговорили с председателем партии "Грамада" Сергеем Черечнем о санкциях стран Запада, где правительству брать деньги на минимизацию потерь в экономике, и о том, возможна ли массовая приватизация госпредприятий и создание в Беларуси рынка земли.
photo_2021-08-17_19-54-06.jpg


похожие новости