Что случилось 16 августа

Президент Александр Лукашенко признал, что из-за санкций может произойти сбой в работе транспортной отрасли. Вместе с тем он потребовал обеспечить ее нормальное функционирование. Министр транспорта в свою очередь отчитался, что Беларусь готова оперативно перенаправить поставки калийных удобрений с литовских на российские порты.

Калийные-удобрения.jpg

Жителя “площади Перемен” Степана Латыпова приговорили к 8,5 годам лишения свободы. Латыпова задержали в сентябре 2020 года. Суд над минчанином начался 1 июня, во время первого заседания он пытался совершить самоубийство и был доставлен в больницу.

латыпов2.png

Пограничные ведомства Беларуси и балтийских стран вновь обменялись шпильками. Госпогранкомитет Беларуси обвинил литовских силовиков в избиении мигрантов. А погранохрана Латвии заявила, что мигрантов силой выталкивают из Беларуси.

граница латвия.png

"Талибан" установил контроль над всей территорией Афганистана. Президент Ашраф Гани убегал из Кабула, как утверждается, с машинами, полными денег. После сообщений о захвате талибами из страны начали эвакуироваться граждане иностранных государств. А вот белорусским дипломатам поступило всего одно обращение с просьбой помочь выехать из Афганистана.

гани.png

В Смартэфире глава Либерально-демократической партии Беларуси, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич рассказал, кому можно критиковать власть, развитии политической системы и новой Конституции.


похожие новости