Что случилось 11 августа

Швейцария ужесточила санкции в отношении Беларуси, теперь они затрагивают нефтепродукты и хлоркалий, а также финансовый сектор. А Беларусь, вместе с тем, Беларусь отозвала согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске, численность дипмиссии намерены сократить до 5 человек уже к сентябрю. 

швейцария.jpg

Проект изменений в Конституцию будет доработан и до 1 сентября внесен президенту. Из Конституции предлагается убрать норму о стремлении Беларуси к нейтралитету. “Поскольку Республика Беларусь является членом ОДКБ и фактически входит в военно-политический блок, надо привести положение Конституции в соответствие с объективной реальностью", - сказал председатель Конституционной комиссии Петр Миклашевич.

МИД Беларуси потребовал от властей Бельгии расследовать хулиганский акт в отношении белорусского посольства в Брюсселе. Речь о том, что 8 августа вход в здание дипмиссии подожгли неизвестные. Теперь оно временно не принимает посетителей. 

посольство.jpg

СК отклонил ходатайство благотворительной платформы "Имена" с просьбой разблокировать счета. На них остались пожертвования в сумме более Br1,3 млн. Теперь проект не может выплатить зарплату своим сотрудникам и пожертвовать подопечным.  

Почему в белорусские вузы случился недобор и каков уровень поступающих? О вступительной кампании этого года рассказал в Смартэфире соучредитель образовательного центра “100 баллов” Евгений Ливянт.    

бгу.jpg


похожие новости