Что случилось 10 августа

Стало известно, когда наконец Беларусь и Россия перейдут на постоянные сниженные тарифы на роуминг. По информации посольства Беларуси в Москве, это случится с 1 сентября нынешнего года. Это, конечно, не полная отмена роуминга, но все же.

roaming.jpg 

Во вторник Кабинет министров Латвии решил ввести чрезвычайное положение в Лудзенском, Краславском и Аугшдаугавском уездах, а также в Даугавпилсе с 11 августа по 10 ноября. Такое решение было принято в связи с ростом напряженности на латвийско- белорусской границе. Еще одна прибалтийская страна, Литва, на фоне миграционного кризиса решила ускорить строительство забора на границе с Беларусью – сделать это предполагают уже не за два, а всего за один год. И одобрила в парламенте пакет документов, которые объявляют строительство заграждения государственным проектом особой значимости.

provoloka6.jpg 

Официальный Минск отреагировал, пока комментарием, на введение новых санкций со стороны США, Великобритании и Канады. Посчитал их идущими в разрез с уставом ООН и нормами международного права, и пообещал принять "адекватные меры" в ответ. Соответствующее поручение, по словам пресс-секретаря президента Натальи Эйсмонт, уже дано правительству.

sanctions3.jpg 

Белстат отчитался об июльской инфляции. По сравнению с июнем потребительские цены выросли на 0,1%, с начала года – на 5,9%. Годовая инфляция сложилась на уровне 9,8%.

infliation2.png 

Снова выбрались в путешествие по Беларуси. На этот раз придумали кольцевой маршрут вокруг Минска, чтобы вы за день посмотрели своими глазами на величественные развалины, которые могут в скором времени исчезнуть.

zabrosh.jpg 


похожие новости