Что случилось 9 августа

Исполнился год с момента проведения президентских выборов стране. Как и прогнозировалось, этот период стал крайне тяжелым и нервным не только для сторонников и противников действующей власти, но и стран-соседей. Хронологически собрали основные события.

 выборы2020.png

В годовщину выборов президент Александр Лукашенко провел "Большой разговор" с журналистами и общественностью. Встреча длилась более 8 часов. Среди тем – прошлогодние выборы и протесты, оппозиция и санкции, Конституция и преемник, амнистия и Окрестина.

большой разговор.png 

США, Великобритания и Канада расширили санкции по Беларуси. Санкции США в частности, касаются госучреждений и ряда коммерческих компаний - всего 21 юрлицо. В список также попали 23 физлица - чиновники, силовики и бизнесмены. Пакет британских санкций включает торговые, финансовые меры, коснулись они и российского бизнесмена Михаила Гуцериева. Канадские меры налагают ограничения на ключевые секторы белорусской экономики и сводят к минимуму доступ белорусских государственных субъектов к международным финансовым ресурсам.

сша великобритания канада.png 

Ликвидирован Белорусский ПЕН-центр, который возглавляет нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. Решение принял Верховный суд по результатам второго судебного заседания.

пен-центр.png 

В Беларуси вновь подорожает автотопливо, и вновь на 1 копейку. Последний раз цены на топливо менялись неделю назад.

заправка автомобиль бензин23_cr.jpg 

Ирак вывозит из Беларуси мигрантов – в ближайшие дни на родину отправятся около 280 иракцев. Кроме того, в Ираке сформировали специальную комиссию для выяснения всех обстоятельств, приведших к смерти гражданина Ирака на литовско-белорусской границе.


похожие новости