Важное за 6 августа

ЕС 18 августа проведет экстренную встречу министров внутренних дел для обсуждения миграционного кризиса на границе с Беларусью. Страны Балтии, тем временем, призвали Совет ЕС расширить санкции в отношении белорусских властей в связи с миграционным кризисом

ес.jpg

МОК лишил аккредитаций и выселил из Олимпийской деревни тренеров сборной Беларуси Артура Шимака и Юрия Моисевича в связи с инцидентом с легкоатлеткой Тимановской "в интересах благополучия спортсменов НОК Беларуси, которые все еще находятся в Токио, и в качестве временной меры”. 

олимпиада.jpeg

Тем временем, у белорусов на ОИ еще две медали - серебро Кадимагомедова и бронза Колодинской, обе от борцов. Всего к этому дню белорусские спортсмены завоевали 5 наград. Напомним, антирекорд - 9 медалей - был в Рио. А до завершения ОИ-2020 осталось всего двое суток. 

Спортивный интернет-ресурс Тribunа.cоm и его производные в соцсетях и мессенджерах признаны экстремистскими. Решение принято по материалам ГУБОПиК, потому что "администраторы сообществ размещали материалы, призывающие к экстремистской деятельности".

дворец козелл.jpg

Не забываем, что август - как вечер воскресенья. И чтобы не жалеть потом об уходящем лете - можно еще путешествовать. На этот раз Смартпресс опробовал маршрут Минск-Гомель с заездом по пути в Красный берег, где находится дворец  Козелл-Поклевских. Самое время планировать выходные. 




похожие новости