Важное за 5 августа

Лукашенко поручил усилить охрану госграницы: "С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна". Уже вечером в ГПК заявили, что все усиливают.

photo_2021-08-05_18-25-57.jpg

Также в ГПК сообщили, что продолжают фиксировать "попытки агрессивного выдворения" литовцами мигрантов. "Однако белорусские пограничники не допустили нарушения государственной границы", - уточнили в ведомстве.

Легкоатлетка Кристина Тимановская приняла участие в первой после инцидента на Олимпиаде пресс-конференции. Заявила, что хотела бы продолжить спортивную карьеру, а о политическом убежище в Польше пока не думает.

тимановская.jpg

Тем временем у Беларуси третья медаль ОИ - спортсменка Ирина Курочкина завоевала серебро по борьбе.

Посмотрели, как движется процесс вакцинации на разных континентах (и что там в Беларуси, само собой).

vaccination2_cr.jpg

Посчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу в 2021 году (спойлер: четверти средней зарплаты, по идее, должно хватить).

Выяснили, чем заканчивается вступительная кампания в белорусские вузы. Бонусом рассказываем, куда можно попасть, если на ЦТ набрано всего 10 баллов.

photo_2021-08-05_10-12-16.jpg

А также рассказали об одном из самых крупных тематических парков в Средиземноморье - "Земля легенд" (плюсы, минусы, подводные камни).


похожие новости