Важное за 4 августа

Погибшего иракца нашли у белорусско-литовской границы в Вороновском районе. В СК Беларуси завели уголовное дело по факту гибели мигранта. В Литве сочли сообщения о гибели иракца на границе провокацией Минска. Между тем, "Воины Аллаха" разослали по Литве электронные письма с обещаниями мести за "братьев-мусульман".

литва граница.png

Литва пригрозила Беларуси прекращением экспорта калийных удобрений через литовские порты. Вильню суже формально предоставил предложения Брюсселю по расширению секторальных санкций.

калий4_cr.png

Суд. В Минске начался закрытый суд над Марией Колесниковой и Максимом Знаком. Телеграм-каналы опубликовали видео из зала суда. На кадрах Колесникова танцует, показывает руками сердце, а в одном из роликов заявляет, что Знак - официально ее адвокат.

суд знак колесникова.png

В КГБ заявили о работе центров информационного противоборства ВС США против Беларуси. В ведомстве утверждают, что против республики на информационном пространстве работают до 70 тыс. человек.

тертель.png

Президент Украины Владимир Зеленский поручил обеспечить дополнительную защиту белорусам, которым может угрожать опасность. Решение было принято после гибели главы "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова.

Владимир-Зеленский.jpg

Зарплаты бюджетникам, жилье многодетным, работу рабочим. Посмотрели, что еще предполагает новая программа развития Беларуси до 2025 года.


похожие новости