Легкоатлетку Тимановскую уволили из центра олимпийской подготовки и откомандировали в МВД

Белорусскую спортсменку Кристину Тимановскую уволили из Республиканского центра олимпийской подготовки и откомандировали в министерство внутренних дел, сообщил Белорусский фонд спортивной солидарности.

По информации фонда, Тимановская приказом Минспорта с 5 августа откомандировывается в МВД для дальнейшего прохождения службы, а если она не явится в ведомство, то может быть уволена.

1 августа Белорусский фонд спортивной солидарности сообщил, что Тимановскую пытаются насильно вывезти из Токио: "Представители белорусской нацкоманды депортируют легкоатлетку, ей срочно купили билет на самолет, теперь везут с вещами в аэропорт".

В Национальном олимпийском комитете Беларуси в свою очередь заявили о прекращении выступления легкоатлетки Тимановской на Олимпиаде из-за ее "эмоционально-психологического состояния"

Позднее сама Тимановская опубликовала видео, в котором попросила помощи Международного олимпийского комитета.

МОК и Оргкомитет Олимпийских игр в Токио изучают ситуацию с белорусской спортсменкой.

2 августа стало известно, что Польша выдала Тимановской гуманитарную визу. Тимановская в среду вылетела из Токио в Австрию вместо Польши. По информации фонда спортивной солидарности, в настоящее время она уже находится в Австрии.


похожие новости