Тимановская получила польскую гуманитарную визу

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская находится в прямом контакте с польскими дипломатами в Токио, сообщил замглавы МИД Польши Мартин Пшидач в Twitter.

"Она получила гуманитарную визу. Польша сделает все необходимое, чтобы помочь ей продолжить спортивную карьеру. Польша всегда выступает за солидарность", - написал Пшидач.

Кристина-Тимановская.jpg

В воскресенье Белорусский фонд спортивной солидарности сообщил, что Тимановскую пытаются насильно вывезти из Токио: "Представители белорусской нацкоманды депортируют легкоатлетку, ей срочно купили билет на самолет, теперь везут с вещами в аэропорт".

В Национальном олимпийском комитете Беларуси в свою очередь заявили о прекращении выступления легкоатлетки Тимановской на Олимпиаде из-за ее "эмоционально-психологического состояния"

Позднее сама Тимановская опубликовала видео, в котором попросила помощи Международного олимпийского комитета.

"Я прошу Международный Олимпийский Комитет о помощи, на меня было оказано давление и меня пытаются вывезти из страны без моего согласия, поэтому я прошу МОК вмешаться в это", - сказала спортсменка в видеообращении.

МОК и Оргкомитет Олимпийских игр в Токио изучают ситуацию с белорусской спортсменкой.

До этого Тимановская раскритиковала руководство нацкоманды за то, что ее заявили на эстафету 4 по 400 метра, тогда как спортсменка уже была заявлена на дистанции 100 и 200 метров.


похожие новости