Сотрудникам "Нашей нивы" предъявили обвинение

Главному редактору "Нашей нивы" Егору Мартиновичу и руководителю отдела рекламы и маркетинга Андрею Скурко предъявили обвинение, сообщила редакция изданий.

"Сегодня закончились 10 суток с момента повторного задержания наших коллег по криминальному делу, когда следствие должно было предъявить обвинение. Егора Мартиновича и Андрея Скурко не отпустили, они остаются в СИЗО. Получается, что им предъявили обвинение по ч.2 ст.216 УК (нанесение имущественного ущерба без признаков хищения, грозит "химией" или до 5 лет колонии)", - говорится в сообщении.

В редакции отметили, что суть претензий в том, что оплата за коммунальные услуги помещения редакции была по тарифах для физлиц, а не юрлиц. "Следователи насчитали, что предприятию "Минэнерго" был нанесен ущерб – Br3,5 тыс. Само предприятие с претензиями не обращалось", - добавили там.

Ранее их задерживали на 10 суток по ст.342 УК (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Однако тогда меру пресечения не избирали, обвинения не предъявляли, но и не выпустили на свободу.


похожие новости