Важное за 23 июля

В Токио открылась Олимпиада-2020. Как и обещали, зрителей на трибунах было всего около 1 тыс. На церемонии, по традиции, были и историческое шоу, и зажжение огня, и парад атлетов. 208 делегаций выходили в “японском” порядке - по названию страны, написанному иероглифами. 

олимпиада6.jpg

В Беларуси ликвидируются более 40 неправительственных организаций, в том числе Белорусская ассоциация журналистов и ПЕН-центр, медиаресурс “Имена”, Пресс-клуб. Руководители и сотрудники узнали об этом из единого реестра юрлиц. 

Новые регулярные рейсы в Минск начинают еще три авиакомпании: с 3 августа - из Бишкека, с 5 августа - из Тбилиси, с 1 сентября национальный аэропорт начнет принимать рейсы российского перевозчика "Северсталь" по маршруту Череповец-Минск-Череповец.

нацаэпопорт.jpg

Президент поручил МВД и КГК немедленно выехать в хозяйства и проверить сельхозтехнику, заявив, что неисправен “каждый десятый комбайн”. Несмотря на это, сообщили в Минсельхозпроде, в стране намолочен первый миллион тонн зерна.  

Надбавки медикам за работу с Covid-19 будут платить исключительно за отработанные смены. Ранее медики получали надбавку в полном объеме, если в условиях Covid-19 отработали более трети часов или всех смен. А с 1 августа - надбавка будет начисляться только лишь исходя из отработанного времени.  

врачи.jpg

В Смартэфире с представителем “ЦЕНТРКУРОРТа” Полиной Вельб поговорили о том, что такое отпуск для себя. Если решились на такой в пределах Беларуси, мы узнали, в какой санаторий поехать. 




похожие новости