Важное за 21 июля

Власти США продолжат привлекать к ответственности руководство Беларуси, в том числе, путем введения санкций, говорится в сообщении Совета нацбезопасности по итогам встречи со Светланой Тихановской. Экс-кандидат в президенты Беларуси находится в США с визитом. 

тихановская.jpg

Тем временем, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что за провокациями в адрес Беларуси стоят США, заявил он в интервью Sky News Arabia. "За провокациями прежде всего, это нам абсолютно известно, стоят США, их спецслужбы, и не только. Прежде всего эту повестку дня формируют там политики, а спецслужбы - исполнители”, - сказал Лукашенко. 

сша.jpg

На итоговом заседании Конституционной комиссии расставили точки над і в проекте нового Основного закона, который уже завтра, 22 июля будет направлен президенту. Среди поправок - повышение возраста для занятия должности президента - с 35 лет до 40, ограничение числа сроков для главы государства - до двух. 

конституц.jpg

Стало известно, что в возрасте 103 лет из жизни ушла Эльжбета Радзивилл, последняя представительница рода Радзивиллов, для которой домом был дворец в Несвиже. Именно она давала советы по реконструкции замка, потому что знала, как он выглядел. 

несвиж.jpg

Белорусы в сравнении с россиянами более активны в совершении валютно-обменных операций и  отличаются более высокой платежной дисциплиной. Об этом в Смартэфире рассказал член правления Paritetbank Андрей Семиохин. Еще эксперт рассказал о цифровизации и новых продуктах в отдельно взятом банке. 







похожие новости