США продолжат вводить санкции против белорусских властей

Власти США продолжат привлекать к ответственности руководство Беларуси, в том числе путем введения санкций, говорится в сообщении Совета национальной безопасности по итогам встречи со Светланой Тихановской. 

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская 20 июля встретилась с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. Он "выразил поддержку американцами народа Беларуси и уважение к смелости и решимости оппозиции, в том числе госпожи Тихановской, в борьбе за демократию и права человека". 

"Соединенные Штаты вместе с партнерами и союзниками будут продолжать привлекать режим Лукашенко к ответственности за его действия, в том числе путем введения санкций", - сказано в сообщении на сайте Белого дома. 

Салливан повторил требование администрации Байдена о том, чтобы белорусские власти позволили провести заслуживающее доверия международное расследование событий 23 мая, немедленно освободили всех политических заключенных и вступили в "всеобъемлющий и подлинный политический диалог с лидерами демократической оппозиции и групп гражданского общества, что ведет к проведению свободных и справедливых президентских выборов под наблюдением ОБСЕ".

Напомним,  Тихановская 18 июля начала визит в США. Уже прошли встречи в Госдепартаменте и в Белом доме. Кроме того, Тихановская приглашена на торжественное открытие двухпартийного белорусского кокуса в Конгрессе США – группы американских конгрессменов, которые впервые будут работать исключительно по теме Беларуси. 





похожие новости