Важное за 14 июля

Силовики пришли в неправительственные организации, в том числе в БАЖ, в БНФ, в "Рух", в офис объединения белорусов мира "Бацькаўшчына", в Центр экономических исследований BEROC, к "Весне", Союз белорусских писателей и многим другим.

протесты12.jpg

Уборка зерновых и зернобобовых культур стартовала в Беларуси. В настоящее время ведется уборка озимых ячменя, рапса и сурепицы. 

Стало известно, что финальные решения по интеграции Беларуси и России могут быть приняты осенью.

b_NEG_rb_i_rf.jpg

Четверо адвокатов лишились лицензий (в том числе Гашинский, который был защитником политолога Виталия Шклярова, журналиста Андрея Александрова, айтишников компании PandaDoc, семьи Софьи Сапеги) , двое соответствуют требованиям законодательства "неполно".

В столице Японии открылась Олимпийская деревня. А ведь Олимпиада-2020 еще до своего начала прочно вошла в историю, как самая странная. Впервые произошел перенос Олимпийских игр, впервые они пройдут в нечетный год, впервые на них практически не будет зрителей. О странной Олимпиаде без зрителей, но с проклятием читайте в нашем материале.

01.05.jpg

А еще сегодня Франция отмечает один из своих главных праздников - день взятия Бастилии. Этот день, 14 июля 1789 года, стал символом Великой французской революции - победы над абсолютной монархией. Смартпресс выяснил, что связывает сегодня наши страны в различных сферах: от истории до гастрономии. 

Вышла новая серия нашего туристического проекта. На этот раз узнали, стоит ли ехать в Заславль и на Минское море. А еще посмотрели, куда еще можно успеть отправить ребенка "на летнюю перезагрузку".


похожие новости