Важное за 12 июля

Италия стала чемпионом Европы по футболу. Подвели итоги и собрали для вас россыпь рекордов. 
футбол-мяч.jpg

Виктор Бабарико этапирован в ИК-1 в Новополоцке, говорится в его телеграмм-канале. Об этом сообщили его адвокаты. В понедельник утром они обратились в СИЗО-1 в Минске, чтобы посетить Бабарико, однако стало известно, что он переведен. 
бабарико2_cr.jpg

Глава МИД Беларуси Владимир Макей дал интервью российскому телеканалу RT. Он рассказал что значит закрытие границы с Украиной и напомнил, что Беларусь никогда не была "исчадием зла". Кроме того, выяснилось, что ряд НКО пытались обосноваться в Беларуси с деструктивными целями. А решение об открытии авиарейсов из Беларуси в Крым примут, если это будет выгодно.
макей

Первый энергоблок БелАЭС снова был отключен от сети. На этот раз автоматической защитой генератора. Произошло это в 12.57. "В соответствии со штатным алгоритмом было произведено снижение мощности реакторной установки. Радиационная обстановка на АЭС и в зоне наблюдения не менялась", - заявили в Минэнерго.
белаэс.jpg

В Европарламенте могут рассмотреть вопрос о прекращении выдачи виз белорусам, заявила уполномоченная по внутренним делам Илва Йоханссон. Причина - увеличение потоков нелегальной миграции. Но в офисе Тихановской заявляют, что никто выдачу виз не отменит.
ес санкции2_cr.jpg

На фоне беспрецедентных массовых беспорядков на Кубе введено чрезвычайное положение. В столицу страны Гавану введены войска и дополнительные подразделения сил безопасности. Протесты прошли в нескольких десятках населенных пунктах страны. В Гаване, по последним данным, в ходе столкновений с полицией задержаны как минимум 20 человек. 
118.jpg

МВД планирует восстановить работу своих информресурсов в течение недели, пока же выдача документов затруднена. "В настоящее время проводятся плановые профилактические работы на сети передачи данных. Одна из причин сложившейся ситуации - аномальная жара", - проинформировали в министерстве.
мвд.jpg

Цена автомобильного топлива вновь приросла на копейку - в соответствии с принятой концерном "Белнефтехим". Это 21-е подорожание топлива в Беларуси в 2021 году. 



 



похожие новости