Важное за 6 июля

бабарико2_cr.jpg
Экс-главу "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико Верховный суд Беларуси приговорил к 14 годам лишения свободы. Бывший банкир признан виновным в получении взятки в особо крупном размере организованной группой, а также легализации средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере (ч.3 ст.430 и ч.2 ст.235 Уголовного кодекса). Приговор обжалованию не подлежит. Но защита Бабарико будет добиваться отмены судебного решения.
лукашенко минск.jpg
Лукашенко предложил запретить транзит товаров из Германии через Беларусь. А также заявил, что в Беларуси не будут удерживать мигрантов, следующих через страну в Европу. Тем временем снова более 100 нелегалов были задержаны при пересечении белорусско-литовской границы. На границе Польши с Беларусью задержали 40 нелегальных мигрантов. 
макей
Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что соглашение о реадмиссии с Евросоюзом будет приостановлено в ближайшее время. А МИД сообщил, что Беларусь сократит до минимума дипломатическое представительство Литвы в стране в связи с "систематическими недружественными действиями Литвы, грубо нарушающими Договор о добрососедстве и сотрудничестве". Напомним, до этого Лукашенко раскритиковал работу МИД: "Впечатление, что наши дипломаты сидят в норах".
ес2.jpg

Европейский союз отреагировал на вынесение приговора экс-главе "Белгазпромбанка" Виктору Бабарико требованием немедленно освободить его и других политзаключенных. Там также заявили о готовности рассмотреть расширение санкций против белорусских властей. 
вакцинация2_cr.jpg

По данным Минздрава по состоянию на 6 июля 2021 года, первую дозу вакцины от коронавируса получили уже 1 000 636 человек, полный курс вакцинации прошли 667,4 тыс. человек. Таким образом, одну дозу вакцины получили около 10,7% белорусов, две дозы – около 7,1%.


похожие новости