Важное за 5 июля

В Беларуси закрывают корпункт "Еврорадио", который работал в Минске 12 лет. Белорусская редакция полагает, что закрытие корпункта в Минске является одной из частей реакции белорусских властей на санкции Евросоюза.

logo-nobg-827x420.png

Скончался режиссер и актер Владимир Меньшов. Сообщается, что причиной смерти стали последствия коронавируса. Владимир Меньшов - народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981) и премии Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 

меньшов.jpg

Беларусь и Россия все ближе: в согласовании пакета "дорожных карт" по углублению интеграции остались только технические моменты, сообщил премьер-министр Беларуси. “В этом вопросе достигнут существенный прогресс”, - сказал Головченко.

20-е, юбилейное повышение цен на топливо анонсировано в Беларуси: снова каждый из видов подорожает на 1 копейку. АИ-95 и ДТ, вместе с тем, достигнут психологической отметки в Br 2. 

топливо.jpg

Патриотом можешь ты не быть, но патриотично жить обязан: так, перефразируя известные некрасовские строки, можно сказать об отношении к патриотизму в Беларуси. Писатель Андрей Жвалевский в Смартэфире рассказал, какие смыслы люди вкладывают в понятие “патриотизм” и что из этого выходит. 




похожие новости